Актуальные новости с разных регионов земного шара. Все про культуру и космос, строительство и автомобили, а также другие интересные статьи в нашем блоге

В Ярославле знаменитые шефы начали разрабатывать новое меню региона

В Ярославль приехала международная команда шеф-поваров, чтобы разработать меню, способное стать визитной карточкой региона.

Авторские блюда и напитки из локальных продуктов создадут участники проекта «Гастрокэмп Ярославль — 2024». С 2021 года мероприятие в российских регионах прошло уже девять раз. В нем принимали участие более 150 мастеров из восьми стран.

В этот раз в команде — опытные шеф-повара, кондитеры и миксологи с международным опытом из Ярославской области, Башкортостана, Иваново, Москвы и Камчатского края. Кроме того, в составе участников — один из лучших шеф-поваров Колумбии, который приедет в Ярославль при финансовой поддержке посольства своей страны.

В Ярославской области проект «Гастрокэмп» реализуется по инициативе Министерства туризма, предприятий индустрии гостеприимства, областных производителей продуктов питания и напитков, рестораторов и отельеров.

«Ярославская область славится производителями высококачественных продуктов питания и напитков. Это регион, в котором ресторанная культура и сервис находятся на высоком уровне. Потому очень важно найти именно те ниши и возможности, которые смогут придать серьезный дополнительный импульс для роста турпотока и послужить основой для разработки концепции развития гастротуризма», — отметил руководитель проекта и президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

Читать также:
Старовойт рассказал о планах по перевозке пассажиров на юг России

Официальная презентация «Ярославского меню» запланирована на 24 ноября. На мероприятие приглашены чрезвычайные и полномочные послы дружественных стран.

Все рецепты блюд и напитков, разработанные в ходе проекта, будут переданы для использования в заведения Ярославской области.